基本のアイスコーヒーの淹れ方

アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
違うのは使用するコーヒーの分量です

1杯分(120cc)の時、粉16gから20g

5杯分(600cc)の時、粉60g
10杯分(1200cc)の時、粉100g)

※抽出し終えたら、荒熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。前の晩につくっておくとベストです








アイスコーヒーの淹れ方
急冷式 1杯立て

カップに直接注ごう!氷があれば淹れ立て出来立てのアイスコーヒーが楽しめます。時間の無い時、すぐに飲みたい時に便利!

氷をグラスにいっぱい詰める

ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く

蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ

分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり









アイスコーヒーの淹れ方
急冷式 複数杯立て

分量の粉をセットしサーバーに氷をいっぱいか8割程度までつめお湯を注ぎ溶ける氷を見ながら抽出量までお湯を注ぎます。








コーヒーメーカーで
アイスコーヒーを淹れる
(急冷式)

分量の粉をセットし、サーバーに氷を8割程度つめておき水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオン。
(例えば4杯なら2杯分の水)














〒729-3101
広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)

Googleマップで見る

OPEN 10時〜18時

店休日 毎週木曜日 第1・3土曜日
    第2・4日曜日

お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用
0847-51-5662


メール SNSご利用ください
        


(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー