トップページ コーヒーについて ドリップコーヒーを極める 美味しいコーヒーの淹れ方 NEW店舗情報 手挽きミルの調整 アイスコーヒーの淹れ方


カリタ ミニミルで分解調整をします。
丸の部分を分解すると↓

ハンドル部分はこれら部品がはまっています

はずした後はこんな感じになります

軸の部分を持ち、矢印のワッシャーをまわします。左に回せばワッシャーは軸からはずれ、右に回すと軸を下がっていきます。

刃の部分は、画像のようにすり鉢のように上下の歯が重なっていて軸の先端が、まさにその下の歯です。

ワッシャーを左に回すと、ワッシャーが軸を上がり、軸が下に下がります。すると画像のように下がって隙間ができます。その隙間の間隔を調整することで、目の粗さを調整します。




(有)ビーンズコーヒーカンパニー

〒729-3101
広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)

OPEN
10時〜18時(月・火・水・金)
10時〜17時(土日祝祭日)

  

お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用



メールでの問い合わせ


ビーンズのコーヒー豆を買う


(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー