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アイスコーヒーの基本の淹れ方
アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
違うのは使用するコーヒーの分量です。
1杯分(120cc)の時、粉16gから20g
5杯分(600cc)の時、粉60g
10杯分(1200cc)の時、粉100g)
抽出し終えたら、荒熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。前の晩につくっておくとベストです。


アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 1杯たて)

カップに直接注ごう!氷があれば、淹れ立て出来立てのアイスコーヒーが楽しめます。時間の無い時、すぐに飲みたい時に便利!

氷をグラスにいっぱい詰める

ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く

蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ

分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり



アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 複数杯たて)
サーバーに氷をいっぱいか8割程度までつめて、お湯を注ぎ解ける氷を見ながら、抽出量までお湯を注ぎます。

コーヒーメーカーでアイスコーヒーを淹れる(急冷式)
粉をセットし、水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオン。(例えば4杯なら2杯分の水)




(有)ビーンズコーヒーカンパニー

〒729-3101
広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)

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10時〜17時(土日祝祭日)

  

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