自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー
モバイルページ切り替え

トップページ コーヒーについて ドリップコーヒーを極める 美味しいコーヒーの淹れ方 NEW店舗情報 手挽きミルの調整 アイスコーヒーの淹れ方

カリタ ミニミルで分解調整をします。
丸の部分を分解すると↓

ハンドル部分はこれら部品がはまっています

はずした後はこんな感じになります

軸の部分を持ち、矢印のワッシャーをまわします。左に回せばワッシャーは軸からはずれ、右に回すと軸を下がっていきます。

刃の部分は、画像のようにすり鉢のように上下の歯が重なっていて軸の先端が、まさにその下の歯です。

ワッシャーを左に回すと、ワッシャーが軸を上がり、軸が下に下がります。すると画像のように下がって隙間ができます。その隙間の間隔を調整することで、目の粗さを調整します。




ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています


(有)ビーンズコーヒーカンパニー
〒729-3101 広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)

OPEN 
10時〜19時(月・火・水・金) 10時〜18時(土日祝祭日)
営業についての詳細はこちらでご確認ください
お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用


   
(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー