自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー

トップページ コーヒーについて ドリップコーヒーを極める 美味しいコーヒーの淹れ方 店舗情報 手挽きミルの調整 アイスコーヒーの淹れ方
取り扱いコーヒー豆一覧
コロンビアスプレモ ガテマラSHB インドネシアゴールドトップマンデリン エチオピア レケンプチG4 タンザニアFAQ AA ブレンドカフェオレ ブレンド深み ブレンドかおり ブレンド福の山 ブレンド蔵王山 アイスコーヒー専用ブレンド



アイスコーヒーの基本の淹れ方

アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
違うのは使用するコーヒーの分量です。
1杯分(120cc)の時、粉16gから20g
5杯分(600cc)の時、粉60g
10杯分(1200cc)の時、粉100g)
抽出し終えたら、荒熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。前の晩につくっておくとベストです。

アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 1杯たて)
カップに直接注ごう!氷があれば、淹れ立て出来立てのアイスコーヒーが楽しめます。時間の無い時、すぐに飲みたい時に便利!

氷をグラスにいっぱい詰める

ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く

蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ

分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり



アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 複数杯たて)
サーバーに氷をいっぱいか8割程度までつめて、お湯を注ぎ解ける氷を見ながら、抽出量までお湯を注ぎます。

コーヒーメーカーでアイスコーヒーを淹れる(急冷式)
粉をセットし、水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオン。(例えば4杯なら2杯分の水)





ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています



(有)ビーンズコーヒーカンパニー

〒729-3101
広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)


OPEN

10時〜18時(月・火・水・金)
10時〜17時(土日祝祭日)


  
お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用



メールでの問い合わせ


ビーンズのコーヒー豆を買う
(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー