自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー
モバイルページ切り替え

トップページ コーヒーについて ドリップコーヒーを極める 美味しいコーヒーの淹れ方 NEW店舗情報 手挽きミルの調整 アイスコーヒーの淹れ方




アイスコーヒーの基本の淹れ方

アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
違うのは使用するコーヒーの分量です。
1杯分(120cc)の時、粉16gから20g
5杯分(600cc)の時、粉60g
10杯分(1200cc)の時、粉100g)
抽出し終えたら、荒熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。前の晩につくっておくとベストです。

アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 1杯たて)
カップに直接注ごう!氷があれば、淹れ立て出来立てのアイスコーヒーが楽しめます。時間の無い時、すぐに飲みたい時に便利!

氷をグラスにいっぱい詰める

ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く

蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ

分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり



アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 複数杯たて)
サーバーに氷をいっぱいか8割程度までつめて、お湯を注ぎ解ける氷を見ながら、抽出量までお湯を注ぎます。

コーヒーメーカーでアイスコーヒーを淹れる(急冷式)
粉をセットし、水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオン。(例えば4杯なら2杯分の水)





ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています

(有)ビーンズコーヒーカンパニー
〒729-3101 広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)

OPEN 
10時〜19時(月・火・水・金) 10時〜18時(土日祝祭日)
営業についての詳細はこちらでご確認ください
お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用


   
(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー