自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー

ネットショッピング/創業の地新市町と、隣接の地域の皆様の【毎日】のコーヒーのために/メニューはコーヒーのみ。しかも他ではある【あれ】が出ないカフェ。その理由とは/焙煎人が直伝美味しいコーヒーの淹れ方/基本情報 お知らせ



カリタ ミニミルで分解調整をします。
丸の部分を分解すると↓
ハンドル部分はこれら部品がはまっています
はずした後はこんな感じになります
軸の部分を持ち、矢印のワッシャーをまわします。
左に回せばワッシャーは軸からはずれ、
右に回すと軸を下がっていきます。
刃の部分は、画像のようにすり鉢のように上下の歯が重なっていて
軸の先端が、まさにその下の歯です。
ワッシャーを左に回すと、ワッシャーが軸を上がり、軸が下に下がります。
すると画像のように下がって隙間ができます。
その隙間の間隔を調整することで、目の粗さを調整します。


ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています

(有)ビーンズコーヒーカンパニー