自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー

ネットショッピング/創業の地新市町と、隣接の地域の皆様の【毎日】のコーヒーのために/メニューはコーヒーのみ。しかも他ではある【あれ】が出ないカフェ。その理由とは/焙煎人が直伝美味しいコーヒーの淹れ方/基本情報 お知らせ

アイスコーヒーの入れ方(基本)
アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

分量
1杯分(120cc)・・・・粉 16〜20g
5杯分(600cc)・・・・粉 60g
10杯分(1200cc)・・・・粉 100g



アイスコーヒーの入れ方(ハンドドリップ 1杯立て 急冷式)
時間の無い時や、すぐに飲みたい時、氷があれば【急冷式】もオススメです!
氷をグラスにいっぱい詰める ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く 蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ 分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり


アイスコーヒーの入れ方(ハンドドリップ 複数杯 急冷式)
抽出液を受ける容器にキューブアイスをいっぱいか8割程度までつめ、解ける氷を見ながら抽出量までお湯を注ぎます。


アイスコーヒーの入れ方(コーヒーメーカー 複数杯 急冷式)
粉をセットし、水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオンするだけカンタン!(例えば4杯なら2杯分の水)


ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています



(有)ビーンズコーヒーカンパニー