自家焙煎コーヒー豆専門店 ビーンズコーヒーカンパニー

ネットショッピング/創業の地新市町と、隣接の地域の皆様の【毎日】のコーヒーのために/メニューはコーヒーのみ。しかも他ではある【あれ】が出ないカフェ。その理由とは/焙煎人が直伝美味しいコーヒーの淹れ方/基本情報 お知らせ



アイスコーヒーの基本の淹れ方

アイスコーヒーもホットと同じようにドリップするだけ。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
違うのは使用するコーヒーの分量です。
1杯分(120cc)の時、粉16gから20g
5杯分(600cc)の時、粉60g
10杯分(1200cc)の時、粉100g)
抽出し終えたら、荒熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。前の晩につくっておくとベストです。

アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 1杯たて)
カップに直接注ごう!氷があれば、淹れ立て出来立てのアイスコーヒーが楽しめます。時間の無い時、すぐに飲みたい時に便利!

氷をグラスにいっぱい詰める

ドリッパーにペーパーをセットしアイスコーヒーの粉を入れてグラスに直接置く

蒸らした後にゆっくりお湯を注ぐ

分量まで注いだら注湯をやめドリッパーをはずして出来上がり



アイスコーヒーの淹れ方(急冷式 複数杯たて)
サーバーに氷をいっぱいか8割程度までつめて、お湯を注ぎ解ける氷を見ながら、抽出量までお湯を注ぎます。

コーヒーメーカーでアイスコーヒーを淹れる(急冷式)
粉をセットし、水を抽出量の半分だけ入れてスイッチオン。(例えば4杯なら2杯分の水)





ご注文は24時間いつでも受付可能。
お問い合わせなどは上記店舗
カレンダーをご覧ください。

通販は土日祝日発送業務は
お休みしています



(有)ビーンズコーヒーカンパニー

〒729-3101
広島県福山市新市町大字戸手780−1
(国道486号線沿い あしな消防署西隣)


OPEN

10時〜19時(月・火・水・金)
10時〜18時(土日祝祭日)


  
お電話での問い合わせ ご注文 FAX兼用



メールでの問い合わせ


ビーンズのコーヒー豆を買う
基本情報 お知らせ / ネットショッピング / 創業の地新市町と、隣接の地域の皆様の【毎日】のコーヒーのために /メニューはコーヒーのみ。しかも他ではある【あれ】が出ないカフェ。その理由とは /焙煎人が直伝美味しいコーヒーの淹れ方 /アイスコーヒーのこだわりの淹れ方 /手挽きミルの調整 /レギュラーコーヒーの基本を極める
(C)2004 有限会社 ビーンズコーヒーカンパニー